八字排盘

六爻排盘

金口诀

大六壬

紫薇斗数

奇门遁甲

梅花易数

玄空排盘

星座运势

八字反推

64卦爻辞

中国皇历

真太阳时

万年历

时间转换


郓城县易学研究会论坛≡ 休闲版块 ≡梅花拳·武当·少林 → 梅花拳的历史渊源


  共有15823人关注过本帖树形打印复制链接

主题:梅花拳的历史渊源

帅哥哟,离线,有人找我吗?
施慧
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信 版主
等级:超级版主 帖子:4882 积分:36825 威望:666 精华:17 注册:2008/5/14 16:04:58
梅花拳的历史渊源  发帖心情 Post By:2012/6/7 19:27:16 [只看该作者]

梅花拳的历史渊源

  几百年来,梅花拳一直给人们一种神秘的感觉。她融儒、释、道为一体,包含三家,又统帅三家。她博大精深,奥妙无穷,通天彻地,高深莫测。到目前为止,谁也说不清楚她的来历。有的人写书,曾认为她在开天劈地之后就有;又有的人写书,曾认为她起源于三皇;还有的人写书,曾认为她起源于五帝等,莫说一是。但是,又都苦于找不到历史记载与证据,谁也无法肯定。事实上,梅花拳就是弥花的主干,至今已有二亿六千一百万年的历史。她现在的百字辈,就是九百至千辈的辈谱。

 刚开创弥花时,没有排辈。等到了开创之后的一亿六千四百万年时,她的主干才开始排辈。排到一亿八千万年时,也就是三皇时才排到了一百辈。从一百零一辈起,弥花的主干改称为三皇派。这时天上的玉皇大帝、人间的佛皇伏羲与道皇四方,三皇共尊佛祖为皇极祖。从三皇到五帝的八千一百万年间,又排了五百辈(共六百辈),平均十六万年为一辈。辈的排法是,每出一个名人为一辈。就好像释家一样,到现在已经二千五百多年了,还是称释迦牟尼佛为本师。但是,从五帝时的六百零一辈起,又改称为莲花拳,辈的排法又改为目前的这种排法,既师父为一辈,徒弟为二辈,徒孙为三辈……直到明朝末年的崇祯年间,五千年中就又排了三百辈(共九百辈)。

 从九百零一辈起,梅花拳始祖(河北平乡县后马庄村邹宏义)又将其改称为梅花拳,并公开向世人传授。 在此之前,为了防止被坏人窃取或丢失,以免因错传或误传给社会带来危害,所以,都是秘密单传与口传,不准用文字记录,因此,在历史文献中,根本无法找到任何记载。

 自明朝末年邹祖起,梅花拳又尊称佛祖为法王老祖。并开始请设梅花拳大架(佛坛)的上三炉,从此架起了人类与宇宙中央直接联系的电台。既:主炉为(上清白云天盘云城孝贤)清净宫玄金殿法王老祖;二炉为万圣宫渡花台透天老母;三炉为太上宫玄宝殿天佛教主。

 弥花的主干梅花拳,也开始由法王老祖统领、天佛教主分管。凡入门弟子,必须在驾前禀明出生地点与八字、姓名,然后由地藏王菩萨通知阎府除名,再由天佛教主登记挂号输入天机(这就是门门献表投文,教教顶礼朝拜,一教了万教,一法了万法的道理所在)。入了梅花拳之后,生命就不再是无常的了,而是归佛祖掌握。可以通过佛祖而查到每个梅花拳弟子的前世、今生与来世。

  十七世纪末叶,三辈邹祖往生后(因为当时不知道有前九百辈,所以,习惯上尊法王老祖为一辈,尊邹祖的师父张三省为二辈。实际上,张三省是三炉的陪炉,他是带着肉体下来又带着肉体上去的),其独子四辈先师邹文聚将邹祖续成四炉,为太和宫玄金殿古真佛;并根据邹祖的遗嘱,将当时奉旨从宇宙中央下到西域净土帮助如来佛传教的东、西、南、北、中五方大帝续成五炉护驾,为五圣宫玄金殿五方佛(从此误以为各炉均在三层天的西域天盘,其实均在四层天的白云天盘)。

 十八世纪上叶,四辈邹文聚先师往生后,其五辈长子邹德胜、三子邹圣明将其续成六炉,为华耀宫玄金殿离王古佛。

 二十世纪中叶,山东菏泽十二辈先师袁德明夫妇,将菏泽九辈先师白金斗(他是灵体入的门)续成七炉,为万佛宫玄金殿白云渡法佛;并将邹祖的长孙德胜、三孙圣明二位五辈先师续成八炉,为万佛宫玄宝殿织千佛与智前佛。

 一九九八年三月十六日子时,东明十六辈梅花拳文师李怀峰和师兄牛朝忠奏请佛祖恩准,将十二辈先师袁德明夫妇续成九炉,为迎佛宫万法台收贤助法佛和同炉袁陈氏太母(与收贤助法佛的级别相同,但是待在后宫享清福不参政)。

  至此,梅花拳大驾已经完善成为上三炉、左三炉、右三炉,正合八卦九宫。按理说续九炉的人员,往生后还得被续成十炉,但是已经合了宇宙中央的九宫,佛祖确定千辈之内不再续炉,今后功高人员,一般可奏请佛祖恩准续陪九炉(因为九炉的任务重)。

 九炉分管梅花拳千辈之内的开道工作,负责帮助天下的大德圣贤之人,修炼八十一盏灯的修活佛的功法。并负责将修成人间活佛的人员,迎上四层天的佛界。然后上报三炉,由三炉上报主炉,再由主炉批转七炉、八炉安排具体工作。到一千零一辈时,左右三炉均陪上三炉,然后再重新续左右三炉,再管到一千一百辈。

 一九九八年九月初,经佛祖恩准,观音殿薄氏接生太母,续陪九炉大驾左边;二00 六年十月,经佛祖恩准,观音殿鲍氏送生太母,续陪九炉大驾右边。两位太母的任务是:将九千六百个正果娃娃送到人间的大德圣贤之家。完成这个任务之后,她俩将被提升为老母,上升到四层天的二炉做陪炉(观音殿在三层天)。

 何为正果娃娃呢?就是金童玉女。不但是英俊漂亮 ,带有佛菩萨相,而且智慧贤达,一生平安,并具有大的成就。同时,当辈既可成正果,并能带三祖成正果(父母、爷奶、老爷奶)。

 在左右两边六个炉的人员中,除了五炉原本是从佛界下到天界帮助工作的以外,其他都是在经佛祖恩准续炉或续陪炉之后,由天机自动隔棺将其肉体(或遗骨)提上佛界与原法体复原后而成为带体活佛的(虽然法力与带着肉体上去的活佛相等,但是均无法在人间显现肉体)。

 为什么叫做炉呢?这就好像当年的毛泽东思想大熔炉一样,只不过是毛泽东思想大熔炉,是用来改造人的世界观的。而主炉则是可以开天劈地,改造宇宙的;二炉也可以施法造人与动物(无生老母无与金姑、女娲活佛等均陪二炉);其他七个炉也都具有较大的法力。

 梅花拳已于二00六年五月,被中国国务院批准为首批国家级非物质文化遗产。梅花拳大驾的九炉香理,由佛祖亲自制定,是人间与宇宙中央直接联系的最简单的密码本,不久将会成为世界级非物质文化遗产。上香时,分上三炉、左三炉、右三炉与中心炉(诸佛众祖)。问复杂事情时上全炉,问一般事情时可上单炉或者是多炉,问简单事情时可上平香。平香一共两根,相平时,是准办;右边高二毫米左右时,是既准办又好办;右边过高时,是准办却不好办或者是办不成;右边低时,是不准办。

 梅花拳的九炉大驾,请的就是宇宙中央九大家领导(佛祖与其他八家大佛)的分身。由于分身是全息能的,其出香理的水平与真身相同,分毫不差(只是没有真身的法力大)。宇宙中央出理时,采取民主集中制的原则。民主是少数服从多数,集中是主炉有一票否决权。在主炉同意的前提下,必须够半数以上才能出理。所以说,香理代表着佛祖与宇宙中央的集体智慧。上香的人愈是心诚,其准确率就愈接近百分之百。

 无论什么事情和问题,都可以在梅花拳九炉大驾上,求得最佳方案和最佳解决办法。可以提前预测判断出各种问题、疾病和天灾人祸,把它们化解于无形或萌芽之中,从而趋吉避凶,遇难呈祥或者是大化小、小化了。

  天机的福、祸报应,是天理的公道与赏惩严明;利用宇宙的最高科学智慧,将矛盾、疾病和灾祸化解于无形或萌芽之中,是治病救人,以教育挽救为主、惩罚为辅。二者相辅相成,相得益彰。只要能赶在报应之前看破天机,并能及时修正自己的身、口、意,就能避免或推迟天机的祸报(当然,也可以提前迎来天机的福报)。

 三百多年来,香理一直是梅花拳中的秘中之秘,在千百万梅拳弟子中,真正完全掌握香理的人少之又少。为了促进人类的和谐社会,广开大道、普渡众生,经佛祖恩准,决定向世人大开方便之门,公开传授梅花拳大驾的九炉香理,借以造福人类。今后,凡诚心敬佛祖和九炉者,均可得到一份完整的九炉香理图和九炉的单炉分工理与合炉分工理。

 梅花拳秘密单传的八十一盏灯的修活佛的功法,更是宇宙间的最高生命科学。今后,凡诚心入道的圣贤大德们,均可以修炼此功法。因为入道之后归佛祖直接领导,能够与佛祖通灵,得到佛祖的加持与点化。



敬请:仔细回想,细心反馈!QQ:443671306    921388148  微信:he13365307288
 回到顶部